Certamente se você é da turma que ama lasanha que nem eu, vai amar a receita de hoje. Isso porque a lasanha de carne moída ao molho à bolonhesa é um prato bem versátil, que pode ser feito com ingredientes e molhos diversos. Além disso, a lasanha de carne moída é uma das receitas mais tradicionais. Por isso, é a opção ideal para o almoço em família, um jantar romântico e pode ser servida até mesmo na ceia de fim de ano. E vamos combinar, eu comeria lasanha no café, no almoço, no lanche e no jantar! Rsrsrs..
Então gente, vamos conferir agora os ingredientes e colocar a mão na massa!
Ingredientes Molho à bolonhesa – Lasanha de carne moída ao molho à bolonhesa
- 1 quilo e meio de carne moída
- 1 fio de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 3 tomates picados em cubos
- 1 pimentão vermelho picado
- Tempero verde a gosto
- Molho de tomate a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes da Lasanha de carne moída
- 500 gramas de massa para lasanha
- 600 gramas de queijo muçarela
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Molho à bolonhesa
Modo de Preparo – Molho à bolonhesa
- Primeiramente, em uma panela, coloque 1 fio de azeite e 1 quilo de carne moída. Frite até ficar soltinho.
- Em seguida, acrescente 2 cebolas picadas, 2 dentes de alho picados, todos os pimentões picados, os tomates picados em cubos e o tempero verde a gosto. Então refogue bem.
- Logo após, adicione molho de tomate a gosto e sal a gosto. Misture e reserve.
Modo de Preparo – Lasanha de carne moída
- Em princípio, num refratário que possa ir ao forno, espalhe a primeira camada de molho à bolonhesa no fundo.
- Em seguida, faça uma camada com a massa de lasanha.
- Logo depois, faça mais uma camada com molho à bolonhesa. Em seguida, acrescente uma camada de queijo muçarela.
- Então, repita as camadas e finalize com queijo parmesão ralado a gosto.
- Por fim, leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 20 minutos.
- Depois, aumente a temperatura para 250 graus Celsius e deixe assar por mais 20 minutos.
- Assim que finalizar, sirva em seguida.
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