Hoje vamos de frango diferentão! Isso mesmo, um frango ao molho de abóbora com cogumelos que sem dúvida você não vai resistir. Essa receita de frango é surpreendentemente ideal para deixar o seu almoço requintado. E também com delicioso sabor de comida caseira.
O frango ao molho de abóbora com cogumelos é muito simples de fazer e o milho é cheio de cor e sabor. Certamente, um arroz branco e uma salada já são o suficiente pra acompanhar esse prato. Então confira a receita completa e não perca mais tempo!
Ingredientes para fazer o frango ao molho de abóbora com cogumelos:
- 800 g de filé de peito de frango
- 4 folhas de sálvia
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de abóbora amassada (notas abaixo da receita)
- Água do cozimento da abóbora ou caldo de frango
- 12 cogumelos paris fatiados (150g)
- 1 dente de alho cortado ao meio
- Pimenta preta
- Sal
- Azeite
Modo de fazer:
- Primeiramente, corte aproximadamente ¼ de abóbora em pedaços grandes, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar até que esteja macia. Reserve o líquido do cozimento.
- Em seguida, com uma colher separe a polpa e bata para obter um purê liso, pode ser com o liquidificador ou mixer.
- Logo depois, corte os filés de frango em pequenos cubos, com aproximada mente 2cm e tempere com sal e pimenta.
- Logo após, leve ao fogo uma panela larga e aqueça. Então regue com um fio de azeite e coloque uma parte do dos cubos de frango, deixe dourar levemente e reserve. Desse modo, repita o processo, sempre reforçando o azeite, até dourar todo o frango. Mas é importante fazer em etapas para que ele não solte líquidos. Reserve.
- Em seguida, na panela coloque mais um fio de azeite, adicione a cebola e as folhas de sálvia e refogue bem.
- Assim que a cebola estiver transparente, adicione o alho picado e coloque o frango de volta e refogue rapidamente.
- Então acrescente o vinho e deixe no fogo até evaporar.
- Enquanto isso, em uma frigideira pequena coloque os cogumelos fatiados, azeite de oliva e o dente de alho. E doure por alguns minutos, adicione sal e reserve.
- Assim que o vinho evaporar, adicione o purê de abóbora e um pouco do líquido do cozimento da abóbora (ou caldo) para deixar o molho menos denso. Assim, cozinhe por 10 minutos e se necessário coloque mais líquido, ajustando o sal e a pimenta.
- Por fim, junte os cogumelos, deixe ferver por mais um minuto e sirva.
Acesse outros conteúdos semelhantes.
Gostou? Então compartilhe com seus familiares e amigos e não esqueça de comentar e dar sua opinião sobre esta receita. Acompanhe também outras receitas e dicas incríveis aqui no nosso Blog Dicas Na Rede. Além disso, não deixe de nos seguir no Instagram para mais conteúdo exclusivo: @dicasnaredeoficial