Que tal uma opção de lanche leve e saboroso? A receita de hoje é abobrinha gratinada com queijo perfeita! Certamente você amar fazê-la porque ela é muito fácil. Ela também é indicada para aqueles dias em que você está com aquela preguicinha, sabe?
Além disso, a abobrinha gratinada com queijo é muito prática pois você pode preparar e congelar. E sempre que te der vontade é só levar ao forno. Todo mundo que experimenta sempre aprova. Então, vai ficar de fora ou vai fazer essa delícia você também?
Pois agora, vou te mostrar o passo a passo de como fazer essa abobrinha gratinada com queijo deliciosa! Confira.
Ingredientes:
- 2 l de água
- 2 abobrinhas grandes cortadas em cubos
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de requeijão cremoso
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
- Margarina para untar
Modo de preparo da Abobrinha Gratinada com queijo
- Em primeiro lugar, pré aqueça o forno em temperatura média.
- Em seguida, comece por untar uma travessa média com margarina.
- Logo após cozinhe, a abobrinha com a água, o caldo de galinha e sal numa panela de pressão. Depois que iniciar a pressão deixe cozinhar mais 10 minutos.
- Então, escorra a água.
- Logo depois, coloque a abobrinha cozida no refractário, cubra com o requeijão e polvilhe com o queijo ralado.
- Por fim, leve ao forno, por 10 minutos.
- Retire do forno e enfim pode servir.
Dica: Você pode usar a criatividade e juntar ingredientes como cogumelos, bacon, presunto, frango desfiado ou carne desfiada. Certamente vai ficar mais delicioso ainda!
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