Quer uma opção de jantar leve e saboroso? Pois você está no lugar certo. O caldo verde de mandioca caseiro leve e saboroso, sem dúvida, é uma ótima opção para você. Esse caldinho não só é apropriado para as épocas mais frias, como também para aquele jantarzinho a noite.
Certamente você vai amar fazer esse caldo verde de mandioca, pois ele é simples e fica pronto rapidinho. Além de ser muito nutritivo.
Então, o que acha de conferir nossas dicas e fazer hoje mesmo o seu caldo verde de mandioca caseiro leve e saboroso? Veja abaixo o passo a passo e bom apetite!
Ingredientes para fazer o caldo verde de mandioca
1/2 kg de mandioca cozida
2 xícaras de água
2 colheres de sopa de óleo
100 g de linguiça calabresa em rodelas
3 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de carne, de frango ou de legumes
1 litro de água morna
Sal a gosto
6 folhas de couve cortadas em tiras finas
Modo de preparo
Primeiramente, bata no liquidificador a mandioca cortada em pedaços com 2 xícaras de água durante 2 minutos.
Depois que formar um creme, tire do liquidificador e reserve.
Em seguida, aqueça o óleo numa panela grande e frite a linguiça juntamente com o alho por 6 minutos.
Mas não esqueça de mexer de vez em quando.
Então, coloque na panela o creme de mandioca reservado e o tablete de carne, de galinha ou de legumes que já deve ter sido dissolvido em um litro de água morna. Tempere com sal a gosto.
Por fim, coloque a couve em tiras e cozinhe por mais uns dois minutos. Depois que tirar do fogo, passe o caldo para uma sopeira ou tijela e sirva quente.
Acesse outros conteúdos semelhantes.
Gostou? Então compartilhe com seus familiares e amigos e não esqueça de comentar e dar sua opinião sobre esta receita. Acompanhe também outras receitas e dicas incríveis aqui no nosso Blog Dicas Na Rede. Além disso, não deixe de nos seguir no Instagram para mais conteúdo exclusivo: @dicasnaredeoficial