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Dica de Caldo de Mandioca com costela, uma sopa que vale muito a pena

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de colorau ou urucum em pó 
  • 1 colher de chá de chimichurri 
  • cebolinha verde picada 
  • pimenta do reino • sal 
  • 1 quilograma de mandioca 
  • 1 quilograma de costela bovina 
  • 200 gramas de linguiça calabresa 
  • 1 cebola 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 colher de sopa de óleo 
  • 1 tablete de caldo de carne (opcional)

 

Modo de preparo:

Pegue a costelinha e tempere com o chimichurri, os alhos, sal e pimenta do reino a gosto.

Leve ao fogo uma panela de pressão com o óleo e doure a costelinha por uns 5 minutos. 

Mexa a costelinha de vez em quando para evitar queimar o alho. 

Enquanto a carne refoga prepare a mandioca: descasque e pique em pedaços, lembrando de retirar os fios interiores.

Reserve dentro de uma bacia com água e um pouco de sal, para evitar que fique escura. 

Se você quiser um caldo de mandioca com pedaços de mandioca, pique algumas mandiocas em pedacinhos maiores. 

Depois de refogar a costelinha cubra-a com água ou caldo de carne caseiro e coloque o tablete de caldo.

Tampe a panela e deixe a costelinha cozinhar por 40 minutos. Se você usar caldo de carne pode dispensar o uso do tablete de caldo. 

Após o tempo indicado confira se a costela amoleceu e a água secou. Se sim, coloque a mandioca, a calabresa picada, o colorau ou urucum em pó e um pouco de sal.

Cubra com água, tampe e deixe cozinhar por mais 20-30 minutos. Se a costela ainda não estiver pronta, deixe cozinhar sem tampa até a água secar e junte os ingredientes indicados. 

Para conseguir um caldo de mandioca com menos gordura deixe a costelinha fritar um pouco antes de colocar a mandioca. Você saberá que seu caldinho de mandioca com costela está pronto quando estiver cremoso, com a mandioca desfeita.

Prove, acerte o sal a gosto e finalize com cheiro verde.

 

Bom apetite!!!

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