fbpx

Dicas de Receitas: Salada de melancia e queijo feta

Salada verde com melancia e queijo feta. Enriqueça as suas saladas com fruta e sementes que trazem para a sua mesa o poder dos antioxidantes

Ingredientes – Salada

 

  • 500g de melancia sem sementes cortadas em cubos
  • 155g de queijo feta
  • 1 ramo de rúcula
  • Molho de romã

 

Ingredientes – Molho de romã

 

  • ½ xicara de cha de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de água de azahar (água de rosas)
  • suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher sopa de xarope de romã

 

Ingredientes – Xarope de romã

 

  • 1 romã
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • água para cobrir o romã

Modo de Preparo

 

 

  1. 1. Faça o xarope de romã descasque a romã e retire as sementes. Coloque o bagaço (a parte branca) na panela. Coloque água até cobrir. Deixe cozinhar até amolecer o bagaço. Depois que o bagaço estiver bem molinho, retire-o da panela. Acrescente 3 colheres de sopa de açúcar, mexa bem até dissolver o açúcar e deixe reduzir em fogo baixo até virar um xarope. reserve
  2. 2. Retire as sementes da melancia e corte-a em cubos. Coloque-a numa vasilha grande.
  3. 3. Corte o queijo feta em pedaços pequenos e acrescente à melancia.
  4. 4. Rasgue as rúculas dentro da vasilha da melancia.
  5. 5. Faça o molho num bowl pequeno, coloque o azeite, a água de rosas, o sal, a pimenta do reino, o suco de limão e o xarope de romã. Misture bem.
  6. 6. Coloque o molho em cima da salada, misture com cuidado e sirva em seguida.
Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp