Esfirra de Linguiça e Escarola saborosíssima, veja agora

Olá meus amores! Vamos aprender a fazer uma receita de esfirra de linguiça e escarola? Em suma, a esfirra é uma espécie de pastel de forno de origem árabe. Sua massa é feita de trigo e pode utilizar diversos recheios. Afinal, o que não falta ao brasileiro é criatividade para inventar. A nossa esfirra é muito gostosa e, além disso, simples de fazer também. O recheio que utilizaremos nessa receita é a linguiça.

Então, vamos à receita? Confira abaixo, as dicas e ingredientes e faça sua esfirra de linguiça e escarola. Uma delícia!

Descrição da receita

Para preparar esta esfirra de linguiça e escarola, você precisará de uma massa macia e um recheio saboroso que combina perfeitamente com o forno. Vamos começar pelos ingredientes da massa e, em seguida, passaremos para o recheio.

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • Meia colher de sopa de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • Meia xícara de chá de linguiça calabresa picada
  • 1 maço de escarola picada
  • 1 sachê de tempero
  • 2 colheres de sopa de castanhas-de-caju trituradas

Modo de preparo

Massa

  1. Primeiramente, em um liquidificador, bata o óleo com os ovos, o sal, o fermento e 1 xícara (chá) de água morna.
  2. Em seguida, num recipiente grande, coloque os ingredientes batidos e junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa soltar das mãos.
  3. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume. Reserve.

Recheio

  1. Primeiramente, separe porções de massa. Em seguida, abra cada uma e coloque um pouco do recheio no centro.
  2. Após isso, feche no formato da esfirra e coloque em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  3. Posteriormente, adicione a escarola, o tempero e a castanha-de-caju.
  4. Por fim, retire do forno e sirva suas esfirras de linguiça e escarola ainda quentes. Elas são perfeitas para um lanche saboroso!

Montagem

  1. Separe porções de massa, abra cada uma e coloque um pouco do recheio no centro.
  2. Feche no formato da esfirra e coloque em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  3. Deixe crescer por cerca de 20 minutos e asse em forno médio-alto a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Retire do forno e sirva suas esfirras de linguiça e escarola ainda quentes. São perfeitas para um lanche saboroso!

Notas de receita

Se desejar, você pode adicionar um toque extra de sabor ao recheio com algumas azeitonas pretas ou queijo ralado. Fique à vontade para experimentar e personalizar esta receita de acordo com o seu gosto.

Perguntas frequentes

Posso congelar as esfirras? Sim, você pode congelar as esfirras já assadas. Certifique-se de embalá-las bem para evitar que ressequem no freezer.

Posso substituir a linguiça por outro ingrediente? Claro! Esta receita é versátil, e você pode usar carne moída, frango desfiado ou até mesmo legumes como recheio.

Quais temperos posso adicionar ao recheio? Além do tempero sugerido na receita, você pode adicionar pimenta, alho, ou ervas de sua preferência para dar mais sabor.

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