Farofa mista especial de natal, aprenda para sua ceia

Que tal aprender hoje uma receita de farofa mista especial de natal? Certamente, quando se aproxima o natal logo você já pensa em quais pratos servir na ceia natalina. Sem dúvida, essa farofa é ideal para sua ceia. Aliás, a farofa já é um prato tradicional, portanto, não pode faltar. Essa farofa, além de simples é também muito gostosa!

Em suma, ela faz uma combinação perfeita de ingredientes que dão um sabor incrível! E o melhor de tudo é que ela fica bem molhadinha e suculenta.

Então, veja agora o passo a passo e aprenda como fazer essa maravilha de farofa para a sua ceia natalina. Você vai amar!

Ingredientes Para Fazer a Farofa:

2 colheres de sopa de manteiga ou azeite extra virgem.
8 dentes de alho amassados com uma colher de chá rasa de sal.
Pimenta à gosto.
2 cebolas grandes cortadas em fatias finas.
2 cenouras grandes cruas raladas no ralo grosso.
250 g de salsichas de frango ou linguiças de frango defumadas em rodelas.
200 g de peito de peru defumado picadinho.
8 ovos inteiros crus.
Coentro à gosto.
Cebolinha à gosto.
Aproximadamente 150 g de azeitonas fatiadas.
Aproximadamente 2 xícaras de chá de farinha de mandioca amarela fina ou a de sua preferência.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, comece refogando o alho e a cebola na manteiga em um panela ou frigideira grande.
  2. Em seguida, acrescente as salsichas e o peito de peru e refogue por mais uns minutos.
  3. Logo depois, adicione a cenoura ralada e deixe cozinhar mais um minuto mexendo sempre para não grudar.
  4. Posteriormente, adicione os ovos e mexa bem até que eles fiquem cozidos porém não deixe ficar muito seco.
  5. Então, adicione o coentro, a cebolinha e a azeitona e misture bem.
  6. Por fim, acrescente a farinha aos poucos mexendo bem até chegar no ponto desejado. Sirva quente! Bom apetite!!!!!

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