Frango ao molho de abóbora com cogumelos, aprenda

Hoje vamos de frango diferentão! Isso mesmo, um frango ao molho de abóbora com cogumelos que sem dúvida você não vai resistir. Essa receita de frango é surpreendentemente ideal para deixar o seu almoço requintado. E também com delicioso sabor de comida caseira.

O frango ao molho de abóbora com cogumelos é muito simples de fazer e o milho é cheio de cor e sabor. Certamente, um arroz branco e uma salada já são o suficiente pra acompanhar esse prato. Então confira a receita completa e não perca mais tempo!

Ingredientes para fazer o frango ao molho de abóbora com cogumelos:

  • 800 g de filé de peito de frango
  • 4 folhas de sálvia
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de abóbora amassada (notas abaixo da receita)
  • Água do cozimento da abóbora ou caldo de frango
  • 12 cogumelos paris fatiados (150g)
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • Pimenta preta
  • Sal
  • Azeite

Modo de fazer:

  1. Primeiramente, corte aproximadamente ¼ de abóbora em pedaços grandes, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar até que esteja macia. Reserve o líquido do cozimento.
  2. Em seguida, com uma colher separe a polpa e bata para obter um purê liso, pode ser com o liquidificador ou mixer.
  3. Logo depois, corte os filés de frango em pequenos cubos, com aproximada mente 2cm e tempere com sal e pimenta.
  4. Logo após, leve ao fogo uma panela larga e aqueça. Então regue com um fio de azeite e coloque uma parte do dos cubos de frango, deixe dourar levemente e reserve. Desse modo, repita o processo, sempre reforçando o azeite, até dourar todo o frango. Mas é importante fazer em etapas para que ele não solte líquidos. Reserve.
  5. Em seguida, na panela coloque mais um fio de azeite, adicione a cebola e as folhas de sálvia e refogue bem.
  6. Assim que a cebola estiver transparente, adicione o alho picado e coloque o frango de volta e refogue rapidamente.
  7. Então acrescente o vinho e deixe no fogo até evaporar.
  8. Enquanto isso, em uma frigideira pequena coloque os cogumelos fatiados, azeite de oliva e o dente de alho. E doure por alguns minutos, adicione sal e reserve.
  9. Assim que o vinho evaporar, adicione o purê de abóbora e um pouco do líquido do cozimento da abóbora (ou caldo) para deixar o molho menos denso. Assim, cozinhe por 10 minutos e se necessário coloque mais líquido, ajustando o sal e a pimenta.
  10. Por fim, junte os cogumelos, deixe ferver por mais um minuto e sirva.

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