Que tal fazer esse frango assado na cerveja com batatas e alho? Ele é simplesmente divino! Certamente você e sua família vão comer e ainda vão repetir. Pois ele realmente é de lamber os beiços. Além disso, essa receita é bem prática e fácil de fazer. Então se você quer aquele almocinho especial e sair da rotina, faça o frango assado na cerveja com batatas e alho, e sem dúvida nenhuma todos irão aprovar.
Portanto, vem comigo e confere agora mesmo a receita na íntegra e não deixe de fazer esse prato suculento e saboroso.
Ingredientes para fazer o frango assado na cerveja:
- 1,8k de sobrecoxas com osso
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Ervas frescas (sálvia, manjerona, alecrim)
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de cerveja clara
- 1 cabeça de alho inteira
- Batatas a gosto
- Sal e pimenta
Modo de fazer:
- Primeiramente, limpe o excesso de gordura das sobrecoxas, se preferir, remova a pele.
- Então, coloque os pedaços em uma tigela, tempere com sal, pimenta, páprica, ervas, os dentes de alho picados e misture bem.
- Logo depois, adicione metade da cerveja e deixe marinando por no mínimo 30 minutos. E reserve o restante da cerveja para usar depois.
- Melhor seria, Se pudesse temperar na véspera e deixasse marinando na geladeira.
- Assim que decorrido o tempo indicado, acomode os pedaços de frango em uma forma grande, corte a ponta da cabeça de alho e coloque no centro da forma.
- Logo após, descasque as batatas, corte em pedaços grandes, tempere com sal e pimenta e espalhe pela forma.
- Posteriormente, regue com a marinada, cubra bem a forma com o papel alumínio.
- Em seguida, leve para assar por 40 minutos em forno preaquecido a 230°C.
- Por fim, retire a forma do forno, descarte o papel alumínio. E usando uma concha, incline um pouco a forma e retire os líquidos que se formaram e coloque em uma panela pequena.
- Então, leve a panela ao fogo baixo, adicione a cerveja que estava reservada e deixe ferver até que reduza.
- Coloque a forma de volta no forno e baixe para 200°C.
- Nessa etapa, o tempo pode variar de 40 a 60 minutos. Então, a ideia é dourar a superfície das sobrecoxas e também dar aquela grudadinha no fundo da forma. Assim que começar a secar e caramelizar, vá regando um pouco com o molho do cozimento.
- Logo após, deixe secar novamente e volte a regar.
- Assim que o frango estiver no ponto, regue o restante da redução. Desligue o forno e deixe o frango lá dentro, descansando por 5 minutos antes de servir.
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