Mousse de chocolate branco vem aprender o segredo

Para tudo! Você vai aprender a fazer hoje mesmo um maravilhoso Mousse de Chocolate Branco que é uma sobremesa muito gostosa. Sem dúvida, essa receitinha será uma das suas favoritas para qualquer ocasião. E o melhor de tudo, é que ela é bem prática e vai encantar a todos! Só que você só tem que ter cuidado para não comer demais, rsrs… Então, que tal você separar os ingredientes e preparar essa delícia de mousse de chocolate branco? Vem aprender e conferir o resultado maravilhoso!

Mousse de chocolate branco vem aprender o segredo

Descrição da Receita – Mousse de chocolate branco

Nesta seção, vamos detalhar o passo a passo para criar o Mousse de Chocolate Branco dos seus sonhos. Prepare-se para uma experiência culinária incrível!

Ingredientes

Vamos começar com os ingredientes que você vai precisar para fazer esse Mousse delicioso. Não se preocupe, são itens simples que você provavelmente já tem em casa.

  • 2 claras;
  • 250g de chocolate branco picado (Garoto ou Galak);
  • 2 colheres de sopa de manteiga (sem sal);
  • 2 colheres de sopa de rum;
  • 1 xícara e 1/2 de creme de leite fresco;
  • 2 colheres de sopa de açúcar.

Modo de Preparo

Agora, vamos ao passo a passo para preparar o Mousse de Chocolate Branco:

  1. Primeiramente, derreta o chocolate branco em banho maria com a manteiga e 1/2 xícara de creme de leite.
  2. Em seguida, quando começar a derreter, misture o rum e mexa até obter um creme homogêneo. Logo na sequência, desligue o fogo e reserve.
  3. Enquanto o chocolate derrete, acrescente o restante do creme de leite (1 xícara) até que se obtenha picos firmes (praticamente chantilly).
  4. Depois, bata as claras em neve até que se obtenha os picos moles. Em seguida, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até que obtenha picos firmes e brilhantes.
  5. Logo depois, adicione o creme de chocolate ao creme de leite batido e misture bem.
  6. Na sequência, adicione o creme resultante, nas claras em neve, e mexa até tudo ficar homogêneo.
  7. Por fim, coloque a mistura final em pequenas taças ou em um recipiente maior, passe um filme PVC e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até que fique bem firme.

Notas de Receita

Aqui estão algumas dicas extras para garantir o sucesso do seu Mousse de Chocolate Branco:

  • Certifique-se de que o chocolate esteja completamente derretido para obter uma textura suave.
  • O rum é opcional, mas adiciona um toque de sabor incrível.
  • Decore com raspas de chocolate ou frutas vermelhas antes de servir.

Perguntas Frequentes

Posso substituir o chocolate branco por chocolate ao leite? R: Pode, mas lembre-se de que o sabor será diferente. O chocolate branco confere uma doçura única ao mousse.

Posso congelar o Mousse de Chocolate Branco? R: Não é recomendável congelar, pois a textura pode ser afetada. É melhor refrigerar.

Acesse outros conteúdos semelhantes.

Gostou? Então compartilhe com seus familiares e amigos e não esqueça de comentar e dar sua opinião sobre esta receita. Acompanhe também outras receitas e dicas incríveis aqui no nosso Blog Dicas Na Rede. Além disso, não deixe de nos seguir no Instagram para mais conteúdo exclusivo: @dicasnaredeoficial