Pastel de forno com recheio de sardinha, já provou?

Certamente, você já deve ter provado pastel com os mais variados tipos de recheio. Mas a receita de hoje, com toda a certeza, é bem diferenciada. Um pastel de forno com recheio de sardinha muito gostoso. Embora essa opção de recheio de pareça estranha, se você fizer esse pastel vai perceber o quanto que ele é saboroso. Além disso, é bem fácil e rápido de fazer.
Então, vamos experimentar o pastel de forno com recheio de sardinha? Confira abaixo o que é necessário para você fazer o seu pastel.

Ingredientes para o pastel de forno com recheio de sardinha

1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena cortada em tiras
8 azeitonas verdes picadas
1 ovo cozido picado
2 latas de Sardinha em óleo escorrida (125 g cada lata)
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
10 discos de massa para pastel média (15 cm de diâmetro)
1/2 xícara de chá de requeijão cremoso
Óleo para untar
Gema batida para pincelar


Modo de preparo

Primeiramente, pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em seguida, unte uma assadeira retangular grande (39 x 25,5 cm).
E depois, reserve.
Logo após, escorra as sardinhas em óleo, retire as espinhas e reserve.
Então, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
Logo depois, retire do fogo e junte as azeitonas, o ovo, as sardinhas em óleo reservadas e o cheiro-verde, misture e reserve.
Por fim, em cada disco de massa para pastel, espalhe 1 colher de sopa de requeijão cremoso e distribua o recheio reservado.
Para finalizar, umedeça as bordas com água e feche pressionando com o garfo.
Por último, pincele a gema e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.

Enfim, sirva a seguir.

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