Risoto de erva doce e limão especial e diferente confira

Você já ouviu falar em risoto de erva doce e limão? Não? Pois hoje vou te mostrar que apesar dessa mistura de sabores ser um pouco diferente, o nosso risoto de erva-doce e limão especial e diferente é uma opção muito criativa e saborosa para você servir para familiares e amigos. Sem dúvida, quem nunca provou vai amar essa receita!
O risoto que trazemos hoje é versátil, saboroso e vai bem em qualquer ocasião.
Então, vou te mostrar agora os ingredientes e o passo a passo de como fazer esse risoto de erva-doce e limão especial e diferente! Você não vai se arrepender.

Ingredientes para fazer o risoto de erva doce e limão:


2 talos grandes de erva-doce
1 cebola grande
Casca de 1 limão siciliano ralada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2l de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Primeiramente, pique a cebola em cubos pequenos e a erva-doce em fatias pequenas (somente a parte branca).
Em seguida, numa panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e a erva-doce até que fiquem macias. Depois, junte o arroz e refogue por 2 minutos. Logo em seguida, crescente o vinho branco e deixe evaporar.
Posteriormente, acrescente o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo sempre e esperando o arroz secar para acrescentar a próxima.
Assim que o arroz estiver crescido e ao dente, desligue o fogo, acrescente a outra colher de manteiga, o queijo parmesão e a casca de limão siciliano ralado, e mexa até incorporar tudo. Sirva quente!

Acesse outros conteúdos semelhantes.

Gostou? Então compartilhe com seus familiares e amigos e não esqueça de comentar e dar sua opinião sobre esta receita. Acompanhe também outras receitas e dicas incríveis aqui no nosso Blog Dicas Na Rede. Além disso, não deixe de nos seguir no Instagram para mais conteúdo exclusivo: @dicasnaredeoficial