Salada de Batata e Maionese Colorida E Nutritiva

Gente se tem um prato que não pode faltar na nossa mesa é uma saladinha, não é mesmo? Por isso, a nossa receita de hoje é uma salada de batata e maionese colorida e nutritiva. Sem dúvida, é uma das minhas prediletas porque os ingredientes são fáceis e são uma combinação perfeita!
Então, agora você vai conferir os ingredientes e o modo de fazer e não perca mais tempo, faça hoje mesmo!

Ingredientes para fazer a Salada de batata e maionese

  • 2 cenouras
  • 3 batatas grandes
  • 8 astes de vagem (opcional)
  • 100 g de palmito em conserva
  • 1/4 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho
  • 1/4 xícara (de chá) de uva passas (hidratadas na água por pelo menos 1 hora),
  • 1/4 xícara (de chá) de azeitona sem caroço,
  • 100 g de frango cozido em água
  • 1/2 cebola em cubos bem pequenos
  • 1 colher de sopa de maionese,
  • 1/2 xícara (de chá) de creme de leite
  • 1 colher (de sobremesa) de mostarda
  • Sal, pimenta e cheiro verde à gosto

Instruções

  1. Primeiramente, coloque em uma panela grande água e sal e as batatas (com a casca), leve ao fogo até que as batatas estejam macias.
  2. Em seguida, corte as vagens e a cenoura em cubinhos e aproveite a água da batata já quentinha para cozinhar estes legumes até que fiquem macios.
  3. Posteriormente, descasque as batatas e amasse ainda quente até virar um purê, adicione a mostarda a maionese e o creme de leite até que se misture bem com o purê, tempere com sal e pimenta.
  4. Logo após, em uma panela refogue a cebola e o frango desfiado.
  5. Em seguida, adicione os demais ingredientes ao purê de batatas: cenoura, vagem, ervilha, milho, azeitonas, passas, o frango e o palmito já cortado em rodelas.
  6. Por fim, distribua muito bem todos os ingredientes, tempere com cheiro verde e sirva gelado ou em temperatura ambiente.

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