Salada de feijão com vegetais assados, quer aprender?

Amores a dica de hoje é uma salada de feijão com vegetais assados, já provou? Essa salada é muito fácil de preparar, é completa, saudável e rica em nutrientes. Além disso, ela é muito versátil, pois você pode usar a criatividade! Ou seja, inventar usando os vegetais e legumes que tem em casa e que você mais gosta.

Então vem logo aprender essa receita de salada de feijão com vegetais assados e veja se a família aprova. A minha já é fã! Confira logo abaixo.

Ingredientes para fazer a salada de feijão com vegetais:

  • 1 xícara de feijão branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 beterraba média
  • 2 cenouras médias
  • Brócolis
  • Couve-flor
  • Azeite de oliva
  • Limão siciliano
  • Zahtar (opcional)
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • Sal

Modo de fazer:

  1. Se acaso você puder, coloque os feijões de molho na véspera, assim o cozimento será bem mais rápido. Sempre descarte a água do período de molho.
  2. Então, coloque os feijões em uma panela, adicione água, sal, um fio de azeite de oliva, as folhas de louro e leve ao fogo. E cozinhe até que os feijões estejam macios.
  3. Enquanto isso, descasque as cenouras e beterrabas, corte em pedaços e coloque em uma forma grande. Então, deixe um espaço entre elas para que a beterraba não tinja os outros vegetais.
  4. Logo depois, separe flores de couve-flor e de brócolis de tamanho, médio, acomode na forma. Em seguida, regue generosamente com azeite, polvilhe com sal.
  5. Posteriormente, leve ao forno aquecido a 250°C e asse por aproximadamente 1 hora até que eles fiquem dourados, cozidos, mas ainda firmes. Mas se algum vegetal ficar pronto antes, retire da forma e reserve.
  6. Logo após, numa pequena tigela coloque azeite de oliva, suco de limão (umas 3 colheres de sopa de cada), adicione a cebola picada, sal e misture.
  7. Por fim, escorra os feijões, descarte o louro, coloque-os de volta na panela. Então, polvilhe com zahtar, regue com o molho e misture bem, para que os feijões fiquem bem envolvidos.
  8. Então, adicione os vegetais e misture. Logo depois, acomode em um prato, regue com mais azeite de oliva e sirva.
  9. A salada pode ser servida morna ou fria. Fica a seu critério!

Acesse outros conteúdos semelhantes.

Gostou? Então compartilhe com seus familiares e amigos e não esqueça de comentar e dar sua opinião sobre esta receita. Acompanhe também outras receitas e dicas incríveis aqui no nosso Blog Dicas Na Rede. Além disso, não deixe de nos seguir no Instagram para mais conteúdo exclusivo: @dicasnaredeoficial