Para quem não vive sem uma saladinha, eu trouxe hoje uma opção muito interessante! É uma salada marinada de repolho com beterraba, muito gostosa. Ela pode ser servida tanto como salada como também combina com hambúrgueres e sanduíches. Se você fizer essa salada, sem dúvida vai gostar tanto que vai querer fazer sempre.
Esta receita fica bem colorida, pois o a beterraba tinge o repolho. E a mistura do vinagre com o açúcar resulta em um sabor maravilhoso! Ou seja, ácida na medida certa. Bem eve e crocante também.
Então, venha agora mesmo conferir as nossas dicas e o passo a passo e faça ainda hoje, é muito fácil!
Ingredientes para fazer a salada marinada de repolho com beterraba:
- 500 g de repolho branco
- ½ beterraba grande
- 1 dente de alho
- 200 ml de água
- 100 ml de vinagre de maçã
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- Azeite de oliva
Modo de fazer:
- Primeiramente, em uma panela coloque a água, o vinagre, o açúcar e o sal e leve ao fogo até ferver e dissolver o açúcar e o sal. Então, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- Logo depois, fatie finalmente o repolho.
- Posteriormente, descasque a beterraba e corte filetes bem finos ou rale no lado grosso do ralador.
- Em seguida, prepare um vidro grande com tampa ou um pote de vidro que tenha boa vedação.
- Então, corte o dente de alho ao meio e passe a parte cortada por todo o vidro, apenas para dar um aroma à conserva. E guarde o alho para usar em outra receita.
- Enfim, misture bem o repolho com a beterraba, coloque dentro do vidro e em seguida despeje os líquidos e frios para cobrir o repolho.
- Logo depois, acrescente azeite de oliva a gosto, para dar um pouco de oleosidade, misture e tampe.
- Por fim, deixe na geladeira por no mínimo 24 h antes de consumir.
- Se possível, mexa essa mistura duas vezes durante o tempo de descanso.
- Então, na hora de servir escorra bem.
- Essa salada pode ser consumida em até 7 dias.
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