Que tal substituir o salgadinho industrializado por um salgadinho de queijo caseiro e delicioso? Certamente, esse salgadinho é a opção ideal para um lanche mais saudável. Ele é fácil de fazer e sem dúvida, o sabor é o melhor de tudo. Sabe aquele lanchinho com gosto de comida de verdade? Então, deixe os industrializados de lado e invista mais em comidas caseiras. A sua saúde e a de toda a sua família agradecem!
Se você gostou da ideia, confira agora mesmo a receita completa e se divirta fazendo essas biscoitos deliciosos!
Ingredientes para fazer o salgadinho de queijo:
- 2 xícaras farinha de trigo
- ½ colher de chá de fermento químico em pó
- ¾ colher de chá de sal
- 120g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 200 de queijo mussarela finamente ralado
- 2 a 4 colheres de sopa de água gelada
- 1 clara de ovo ligeiramente batida
- Sal para finalizar
Modo de fazer:
- Em primeiro lugar, no processador coloque a farinha, o fermento e o sal. Pulse apenas para misturar.
- Logo depois, adicione a manteiga e o queijo e bata para misturar totalmente os ingredientes.
- Em seguida, coloque uma colher de água por vez e bata para conferir se você chegou na textura ideal.
- De fato, a ideia é obter uma farofa grossa e levemente úmida. Então, apertando a massa com a ponta dos dedos ela deve se unir.
- Posteriormente, coloque essa farofa sobre o papel manteiga e pressione. E forme um retângulo com a ajuda do rolo de massa.
- Então, cubra totalmente o retângulo de massa com o papel manteiga ou filme plástico e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.
- Depois que a massa estiver firme, coloque-a novamente sobre a bancada. E mantendo o papel manteiga, abra a massa até que ela chegue a uma espessura de aproximadamente 3mm. Se necessário polvilhe farinha.
- Logo após, com uma faca ou cortador de massas, corte os biscoitos no tamanho que desejar e coloque-os em uma forma.
- Então, pincele com a clara, polvilhe sal e leve para assar no forno preaquecido a 180C, por aproximadamente 15 minutos. Retire-os assim que os salgadinhos ficarem dourados.
- Por fim, deixe esfriar completamente e guarde em um vidro bem fechado.
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