Olha se você quer uma dica gostosa de bolo, trouxe uma bem top! Sem dúvida, o bolo de noz com calda é simplesmente fabuloso. Certamente, quando você fizer e provar dessa delícia vai se apaixonar. A mistura da noz com o sabor da canela é o que faz o seu bolo ficar extraordinário!
A meu ver os ingredientes são de fácil acesso e o tempo de preparo é o tempo médio de qualquer outro bolo. Então, gostou da dica? Enfim, vamos para a receita. Confira abaixo tudo que você precisa saber para preparar o seu delicioso bolo de noz com calda de canela.
6 ovos100g de açúcar amareloP de mel50g de manteiga300g de miolo de noz moído1 colher de sopa de canela100g de farinha1 colher de sobremesa de fermento em pó1 colher de sobremesa de erva doce em pó
185g de açúcar amarelo75g de manteiga185ml de natas (creme de leite)1 colher de sobremesa de canela em pó
Primeiramente, numa tigela, bata o açúcar amarelo com o mel e a manteiga cortada em pedaços até que obtenha um creme.
Logo após, parta os ovos, separando as gemas das claras. Então, junte ao creme as gemas e bata até obter uma mistura fofa. Posteriormente, adicione o miolo de noz, a farinha, o fermento, a canela e a erva doce. Misture bem mas sem bater.
Logo depois, separadamente, bata as claras em castelo e incorpore-as delicadamente ao preparado anterior. Por fim, distribua a massa numa forma redonda previamente untada e forrada em papel vegetal e leve ao forno para cozinhar durante aproximadamente 30 minutos. Ou até que você insira um palito na massa e este saia limpo.Depois que esfriar, desenforme e coloque no prato de servir.
Faça agora a calda: Em um tacho, junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mas sempre mexendo até que ferva e a manteiga derreta. Enfim, retire e espere que esfrie totalmente antes de colocar por cima do bolo.
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