Gente, vocês não vão acreditar na gostosura que é esse bolo gelado recheado com leite ninho! É uma sobremesa maravilhosa que você pode servir nos seus almoços familiares, reuniões com amigos e até mesmo aniversários. Em princípio, você pode achar que é uma receita trabalhosa e difícil de fazer, mas vou dizer a você que ela vale a pena. Pois ela é muito gostosa, é uma sobremesa que sem dúvida todos vão amar!
Então, vem conferir a receita cometa e depois me diz o que você achou!
Obs: Use todos os ingredientes em temperatura ambiente.
4 ovos 1 xícara de açúcar refinado 1 xícara de leite integral 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de leite condensado1 xícara de leite integral
365 gramas (resto da caixa) de leite condensado 100 gramas de manteiga sem sal 200 gramas de creme de leite 1 e ½ xícara de leite em pó
1 xícara de LEITE EM PÓ
Primeiramente, preaqueça o forno a 180°C. Em seguida, coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e bata até que a mistura fique bem clarinha e aumente o volume. Logo depois, adicione o leite, a farinha de trigo já peneirada e o fermento. Logo após, misture tudo delicadamente com um batedor até que a massa fique bem lisinha. Em seguida, coloque papel manteiga ou unte e enfarinhe uma forma de 23 cm X 33 cm. Por fim, despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Em fim, retire do forno e deixe esfriar
Em primeiro lugar, você coloca o leite condensado em uma tigela e acrescenta o leite. E depois, misture bem e reserve.
Em princípio, coloque o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o leite em pó em uma tigela. Em seguida, misture tudo isso muito bem com uma batedeira até que vire um creme e leve para o congelador.
Assim que o bolo estiver completamente frio, desenforme e corte horizontalmente na metade. eEm seguida, coloque a metade de baixo de volta na forma e molhe a massa com metade da calda. Logo após, espalhe ¾ do creme do congelador em cima dessa primeira camada de massa. Então, coloque a segunda metade da massa na forma, fure todo o topo do bolo com um garfo e molhe com o restante da calda. Logo depois, despeje e espalhe o restante do creme (1/4) por cima do bolo e finalize polvilhando o leite em pó. Por fim, eve o bolo para a geladeira por aproximadamente 3 horas e sirva bem gelado!
Tempero caseiro fácil para frangos
Gostou? Então compartilhe com seus familiares e amigos e não esqueça de comentar e dar sua opinião sobre esta receita. Acompanhe também outras receitas e dicas incríveis aqui no nosso Blog Dicas Na Rede. Além disso, não deixe de nos seguir no Instagram para mais conteúdo exclusivo: @dicasnaredeoficial
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!