Churrasco de Picanha Suculento Aprenda a Fazer

Para você que ama um churrasco, eu trouxe hoje a forma certa de preparar esse prato típico da culinária brasileira. Sem dúvida, o churrasco de picanha é número 1 na lista de carnes preferidas de churrasco. Mas e você sabe preparar um bom churrasco de picanha? Antes de tudo, a picanha é um corte de carne particularmente tenro e saboroso. Geralmente, é servido com: molho vinagrete, farofa, Maria Isabel, baião de dois ou arroz branco, legumes cozidos, salada, etc.

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Em síntese, vou te mostrar como preparar esse corte de carne de modo que o seu churrasco fique muito suculento e saboroso.

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Então, veja abaixo as nossas dicas para fazer do seu churrasco o melhor de todos. Depois me conta o que achou.

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Ingredientes:

• picanha• sal grosso

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Modo de Preparo:

Primeiramente, antes de preparar as sua carne, saiba que ela precisa de um tempo para respirar. Portanto, ao tetirar a carne da geladeira ou da embalagem a vácuo e deixe-a descansar por 10 minutos antes de manipulá-la.

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Corte da Picanha Para Grelha e Espeto:

Então, após o descanso da carne você deve cortar a picanha em postas na espessura de 2 dedos masculinos ou 3 dedos femininos com a gordura virara para baixo. Mas faça o corte de uma única vez, sem fazer "vai e vem" com a faca, pois esse procedimento pode criar rebarbas. E isso danifica as fibras e certamente vai influenciar muito na maciez da carne.

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Esse processo de corte, você vai começar sempre da parte menor e e vai subindo.

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Corte da Picanha Inteira:

Para usar a picanha inteira, apenas faça riscos superficiais na parte da gordura, para ajudar a picanha absorver melhor o sal.

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Como Temperar Picanha Para O Churrasco

Se você não tiver sal médio em casa, é fácil fazer. Basta triturar o sal grosso.

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Em primeiro lugar, coloque sal no fundo de uma travessa ou assadeira e coloque a peça de picanha ou as postas em cima do sal e jogue um pouco de sal sobre a picanha.

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Depois que temperar com o sal, deixe por exatos 5 minutos perto da churrasqueira pra que a carne absorva o sal.

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Desse modo, o sal vai penetrar na carne ao mesmo tempo em que o calor da churrasqueira desidrata um pouco a carne, fazendo com que o tempero fique por igual.

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