Mocotó com feijão - levanta até defunto veja

Já ouviram falar em caldo de mocotó? Sem dúvida, ele tem uma fama muito boa. Dizem que não há esmorecimento que ele não cure, rsrs... Levanta até defunto! Por isso, vou mostrar para vocês hoje uma receita de mocotó com feijão que vai fazer você se apaixonar. Além disso, essa receita é muito econômica e também muito nutritiva. Então, depois de um dia cansativo de trabalho, aprecie um mocotó com feijão que tudo fica bem. Confira abaixo como fazer um mocotó com feijão e experimente essa delícia hoje mesmo. Confira abaixo como fazer um mocotó com feijão e experimente essa delícia hoje mesmo.

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Ingredientes para fazer mocotó com feijão:

2 quilos de mocotó limpo100 gramas de bacon picado;5 dentes de alho amassado;100 gramas de paio picado;200 gramas de feijão cozido( de preferência o branco);1 talo de salsão picado;cenoura em cubos;cebola;4 colheres de sopa de extrato de tomate2½ litros de caldo de legumes;colheres de sopa de óleo;salsinha a gosto;cebolinha a gosto;sal a gosto;pimenta do reino a gosto;folhas de louro.

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Como fazer o mocotó:

Primeiramente, coloque o mocotó com o caldo de legumes numa panela de pressão. Então, adicione sal a gosto e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.

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Em seguida, pique o mocotó, coe o caldo e reserve. Logo em seguida, coloque no fogo uma panela com o óleo, o alho, o paio, o bacon, a cebola e as folhas de louro. Desse modo, refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.

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Posteriormente, junte o extrato de tomate e deixe refogar por mais 2 minutos. Em seguida, coloque o mocotó picado na panela do refogado e junte também o feijão escorrido, o salsão e a cenoura.

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Por fim, misture tudo e cubra com o caldo do cozimento do mocotó. Em conclusão, cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que engrosse esta sopa de mocotó com feijão. Enfim, prove seu mocotó com feijão e acerte o sabor com sal e pimenta, se achar necessário. Para finalizar, polvilhe com cebolinha, salsinha e sirva.

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