Você já ouviu falar em risoto de erva doce e limão? Não? Pois hoje vou te mostrar que apesar dessa mistura de sabores ser um pouco diferente, o nosso risoto de erva-doce e limão especial e diferente é uma opção muito criativa e saborosa para você servir para familiares e amigos. Sem dúvida, quem nunca provou vai amar essa receita!O risoto que trazemos hoje é versátil, saboroso e vai bem em qualquer ocasião.Então, vou te mostrar agora os ingredientes e o passo a passo de como fazer esse risoto de erva-doce e limão especial e diferente! Você não vai se arrepender.
2 talos grandes de erva-doce1 cebola grandeCasca de 1 limão siciliano ralada2 xícaras (chá) de arroz arbóreo1 xícara (chá) de vinho branco seco2l de caldo de legumes2 colheres (sopa) de manteiga sem sal1 xícara (chá) de queijo parmesão raladosal e pimenta do reino a gosto.
Primeiramente, pique a cebola em cubos pequenos e a erva-doce em fatias pequenas (somente a parte branca).Em seguida, numa panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e a erva-doce até que fiquem macias. Depois, junte o arroz e refogue por 2 minutos. Logo em seguida, crescente o vinho branco e deixe evaporar.Posteriormente, acrescente o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo sempre e esperando o arroz secar para acrescentar a próxima.Assim que o arroz estiver crescido e ao dente, desligue o fogo, acrescente a outra colher de manteiga, o queijo parmesão e a casca de limão siciliano ralado, e mexa até incorporar tudo. Sirva quente!
Gostou? Então compartilhe com seus familiares e amigos e não esqueça de comentar e dar sua opinião sobre esta receita. Acompanhe também outras receitas e dicas incríveis aqui no nosso Blog Dicas Na Rede. Além disso, não deixe de nos seguir no Instagram para mais conteúdo exclusivo: @dicasnaredeoficial
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!