O cuscuz nordestino, é um prato bastante popular nas mesas de café da manhã do povo do nordeste e também em várias regiões brasileiras. É um cuscuz feito com flocos de milho e bem simples de fazer. Além disso, é uma receita barata e muito nutritiva. Costuma-se consumir com manteiga, com carne de sol ou com ovo estrelado. Sem dúvida é a combinação perfeita para o cafezinho preto ou café com leite.
Aliás, o cuscuz é um prato tão versátil que você pode usar sua criatividade e criar várias versões para o seu café da manhã. Aqui em casa o pessoal gosta de cuscuz de tal forma que fazemos cuscuz até no jantar.
Quer aprender a fazer esse cuscuz nordestino delicioso? Então, veja abaixo os ingredientes e passo a passo de como fazer. Com toda a certeza, você vai gostar muito.
Ingredientes para fazer a receita de cuscuz:
250 g de farinha de milho de sua preferência
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de polvilho
400 ml de água, aproximadamente
Modo de preparo a receita de cuscuz:
Em primeiro lugar, misture a farinha, o sal e o polvilho numa tigela.
Em seguida, acrescente a água aos poucos e misture bem, até que se forme uma farofa úmida mas não muito molhada. Então, deixe descansar por cerca de 10 minutos. O polvilho serve para deixar a massa mais compacta, mas pode fazer sem ele.
Logo após, encha a parte inferior da cuscuzeira com água até a metade e leve ao fogo para ferver.
Em conclusão, coloque a massa do cuscuz na parte de cima da cuscuzeira nivelando a superfície sem apertar. A massa tem que ficar soltinha para o vapor cozinhar a massa.
Por fim, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até você começar a sentir o cheirinho bom de cozido.
Enfim, você pode servir quente em fatias com manteiga, ovo, carne de sol. E para acompanhar um cafezinho preto, café com leite ou chocolate.
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